グルメリア六甲 ケーキメニュー

岸和田のたまご夢想丸なめらかプリン 320円(税込345円)

岸和田のたまご「夢想丸」を使用しています。たまごの風味とコクが口の中に広がるなめらかなプリンです。

岸和田のたまご夢想丸のロールケーキ 320円(税込345円)

岸和田のたまご「夢想丸」を贅沢に使用し、しっとりふわふわのロールケーキに仕上げました。

イチゴショート 380円(税込410円)

ふわふわしっとりの特製スポンジに、生乳100%生クリームと苺がたっぷり!

栗のショートケーキ  370円(税込399円)

和栗のモンブランをショートケーキ風にアレンジしました。中には特製のマロンクリームをサンドしています。

ガトーショコラ 360円(税込388円)

チョコレートをふんだんに使って焼き上げたガトーショコラ。素朴なのにコクのある美味しさです。

チーズケーキ 380円(税込410円)

口あたりなめらかで濃厚なベイクドタイプのチーズケーキ。低温長時間かけて、じっくり焼き上げたシェフこだわりの一品です。

モンブラン 450円(税込486円)

食感のアクセントに底にパイ生地を置き 軽めの生クリームと和栗のクリームで構成したモンブランです。

Matcha(まっちゃ)                390円(税込421円)

ふわふわ食感の生地に京都産の宇治抹茶クリームを 挟んだあっさりしたケーキです。

ショコラフランボワーズ                400円(税込432円)

甘酸っぱいフランボワーズのムースの中にホワイトチョコレートが隠れています。 本苺の酸味とホワイトチョコの甘さのコントラストをお楽しみください。

ヴェリーヌ 390円(税込421円)

梅ゼリーとマンゴームースの マリアージュ

フルーツタルト 450円(税込486円)

旬のフルーツを贅沢に 盛り込んだタルトです (季節により内容は異なります)

ぶどうのタルト480円(税込518円)

今が旬のぶどう、 シャインマスカットとナガノパープルを飾りました。

いちじくのパニエ 400円(税込432円)

ロールケーキ台の上に フルーツ入りクリーム 今が旬のいちじくを飾りました。

プラリネノワゼット         460円(税込496円)

数種類のナッツをふんだんに使用したプラリネと バタークリームをサンドしました。 キャラメルのほろ苦さと木の実を贅沢に味わえるスペシャリテです。

ちょこら 370円(税込399円)

ふわふわのチョコスポンジに ベルギー産のチョコを使用したチョコクリームをサンド

ショコラ アメール 420円(税込453円)

生チョコ、クルミの入った ロールケーキの上に カカオバリー社のカカオ分60%の チョコレートムースを グラサージュしました。

紫芋のタルト 400円(税込432円)

鹿児島県産の紫芋を使用したタルトです。 紫クリームの中には甘露煮の芋と純生クリーム サクサクのタルトと組み合わせました。

レアチーズケーキ 390円(税込421円)

クリーミーなレアチーズに仕上げました。 中にパインが入ってます。

ドゥ・プティ・ペッシュ 420円(税込453円)

甘みのある白桃 酸味のある赤桃 2種類のムースです

岸和田のたまご夢想丸のロールケーキ 960円(税込1036円)

岸和田たまごの夢想丸たまごを使用したしっとりやわらかなロールケーキです。

焼き菓子各種

お土産に最適な焼き菓子を多数そろえています。